ГЛАВНАЯ

YAPEKU41

Пектин для мармелада IlBakery 50г

500,00 руб.

Описание

Пектин яблочный очищенный.
Смесь подходит для приготовления мармеладов, желе, джемов и конфитюров, а также для фруктовых соковых напитков
Внимание! Пектин для мармелада нельзя повторно нагревать, он не является термообратимым и не подходит для повторного нагрева, это приведет к нестабильности конечного продукта.

Органолептика и внешний вид
Сыпучий порошок светло-бежевого (светло-желтого) цвета, мелкой фракции.
Вкус слабовыраженный, без постороннего привкуса, имеет незначительный запах, без посторонних нот.

Преимущества использования
Пектин яблочный выступает в роли загустителя-стабилизатора средне-быстрого действия (начинает свою работу уже при температуре 74-80 С и завершает свою работу при полном остывании). Не нуждается в стабилизации и хранении при низких температурах.
Дает устойчивый и прочный студень на излом, что дает возможность получить мармелады плотной консистенции,
а также плотные и стабильные джемы и конфитюры. Работает с сухим остатком от 55%, хорошо связывая и не отпуская свободную воду.

Пропорции и рекомендации
Джемы и желе от 0,4-1%, мармелады от 1-3% Pectin для мармелада от общей массы жидкости.
Также это может зависеть от естественного содержания собственного пектина в ягодах и фруктах.
Пектин работает в кислой среде в диапазоне PH 2,5-3,5.
При недостаточной кислотности в фруктовых и ягодных пюре, таких как манго, папайя, абрикосы и нектарины,
можно дополнительно ввести раствор лимонной кислоты в соотношении вода:лимонная кислота (1:1) в количестве указанном в рецепте.
Или смешать пюре с низким содержанием кислоты с более кислыми пюре, например, манго-маракуйя, тем самым регулируя кислотность.

Применение
Смешать 1 часть Pectin для мармелада с 5 частями мелкого сахара или сахарной пудры, в граммовке указанной по рецепту.
Перемешать и всыпать дождиком в жидкость, нагретую до 40С, интенсивно помешивая массу венчиком, проварить массу до t от 103-107 С (ориентируясь на температуру указанную в рецепте). Плотность массы зависит от температуры уваривания, чем выше температура, тем выше плотность готового продукта.

Условия хранения
Хранить сухую смесь при температуре не выше + 20 С и не ниже — 15 С и относительной влажности не более 75%. Вскрытую упаковку использовать в течение всего срока годности с даты выпуска и по ее окончание. Не использовать продукт после истечения срока годности.Вскрытую упаковку необходимо плотно закрывать, для предотвращения попадания кислорода, во избежание ухудшения качества продукта и его свойств.

Энергетическая ценность
В 100 гр продукта содержится: Белки:0.00; Жиры: 0.00; Углеводы: 25-35%.Ккал: 550-650 кДж

Требования юрид. нормативов: Этот продукт удовлетворяет всем критериям, указанным EU, FAO/WHO Уровни применения (общие):
(JECFA) и FDA/FCC, и не содержит аллергенов и ГМО согласно директивам Джемы, желе:
0.4 – 1.0%

Внимание! Может содержать следы орехов, глютена, яичных продуктов, крахмалов

Состав:
Пищевая добавка Е 440 пектин
Срок годности:
24 месяца с даты производства.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пектин для мармелада IlBakery 50г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *